TRACK 08. ЛИФТ

В подъезд вошёл молодой человек лет двадцати пяти и нажал на кнопку вызова лифта. Он был одет в хороший костюм серо-стального цвета, в левой руке держал квадратную коробку, в правой — букет орхидей. Судя по загорающимся лампочкам, лифт поднимался на верхний этаж. Молодой человек посмотрел на часы, затем снова на лампочки. Лифт стоял на верхнем, шестнадцатом, этаже. Молодой человек ещё несколько раз нажал на кнопку вызова.
Раздалось цоканье каблуков и в подъезд зашла какая-то девица лет восемнадцати в топике и короткой юбочке. Она нагло оглядела молодого человека, его букет и коробку, затем подняла голову и посмотрела на указатель.
Молодой человек снова повернулся к табло. Лифт спускался уже в районе десятого этажа, затем затормозился на девятом, постоял там несколько секунд, а затем снова пополз наверх. Молодой человек тихо чертыхнулся и опять посмотрел на часы.
В этот момент в подъезд зашла женщина лет тридцати. Дорого и стильно одетая, она на некоторое время привлекла внимание и девушки, и молодого человека. На ней была юбка чуть выше колен и белая кофточка, сквозь которую проглядывал ажурный лифчик. Приглядевшись повнимательней, молодой человек понял, что ошибся с возрастом лет на десять. Женщине было скорее чуть за сорок, но при этом она была интересна и выглядела весьма эффектно с его точки зрения.
Лифт наконец спускался и был уже на пятом этаже.
Почти сразу после женщины подошёл мужчина в синих растянутых тренировочных штанах, майке с надписью «METALLICA» и допотопных тапках. Он выглядел примерно на пятьдесят, от него попахивало кислым потом и старым перегаром со свежим добавлением. Мужчина с интересом оглядел женщину, затем мельком глянул на девушку и вновь вернулся взглядом к женщине. Похоже, он хотел что-то сказать, но в этот момент открылись двери лифта, оттуда вылезла необъятная бабка и заковыляла в сторону выхода.
В лифт заходили в том же порядке, что и в подъезд.
Мужик зашёл последний и буркнул:
— Десятый.
Женщина неприязненно на него посмотрела и обернулась на молодого человека:
— Вам на какой?
Какой бы он не сказал, она ответит, что ей туда же. Приятный молодой человек. Ухоженный. С ним стоит познакомиться.
— Мне до конца, — ответил он.
Женщина обернулась на девушку.
— Тоже шестнадцатый, — кивнула та.
Вот зараза! Неужто тоже положила на него глаз? Куда ей? Пусть хоть школу для начала окончит. А может она и правда там живёт… Была не была!
— И мне туда же, — чарующе улыбнулась женщина молодому человеку.
Мужчина нажал на кнопку, и они поехали.
До чего же он неприятный, этот алкаш! И почему ей приходится ездить в одном лифте с такими типами?
Молодой человек гадал, действительно львице надо туда же или она решила подцепить его? Интересно, если так… И шалава туда же… Она конечно молода, но… Он свой хрен не на помойке нашёл… Да и перед львицей она явно проигрывает. Та точно знает, чего хочет. И явно многое умеет. Вот только мужик её раздражает — это видно невооружённым взглядом. Откуда он вообще взялся такой. Неужели такой мог купить здесь квартиру? Но что же делать с девчонкой? Может, в наглую позвать львицу на переходную лоджию — не пойдёт же девчонка за ними? И чёрт с ней тогда, с Валей, оставить её в покое, если с львицей получится завязаться…
Вдруг лифт дёрнулся и остановился, свет стал приглушённым.
—Что это? — с испугом спросила львица.
—Что-что, — проворчал мужик. — Застряли!
Кнопка вызова была оплавлена и намертво утоплена вглубь панели. Он нажал на «СТОП», на «10», на «9», на «11» — всё было бесполезно.
Неожиданно львица пронзительно завизжала и схватила за руку молодого человека.
—Сделайте что-нибудь! — закричала она.
Молодой человек испуганно отпрянул и сердито проговорил:
—Женщина, ведите себя прилично!
Он попытался стряхнуть её руку, но женщина не отпускала, а только сильнее сжимала его руку и продолжала верещать. Похоже, это была настоящая истерика.
Мужик в тренировочных штанах постучал огромным кулаком в дверь лифта:
— Эй! Кто-нибудь! Вызовите лифтёра!
Молодой человек вскрикнул и выронил коробку, ударившуюся о пол с характерным звоном бьющегося стекла:
—Ай, больно! — закричал он и хлестнул женщину цветами. Женщина продолжала верещать. Она с такой силой сжимала его руку, что пальцы побелели, а ногти впились в руку через ткань пиджака.
Молодой человек громко закричал и сильно толкнул женщину в грудь. Раздался какой-то квакающий звук, женщина отлетела в угол и звучно приложилась затылком о выступ возле двери. Визг мгновенно оборвался, хватка ослабла, её глаза закатились, и женщина медленно осела на пол.
—Фу, ненормальная, — выдохнул молодой человек и сдвинул рукав пиджака. На ослепительно белой рубашке расплывались алые пятна крови. — И откуда силища такая?
Мужчина в тренировочных штанах присел перед женщиной на корточки. Та не подавала признаков жизни. Он несильно пошлёпал её по щеке. Женщина не шевелилась.
—Ты убил её! — закричала вдруг неожиданно низким голосом молчавшая до этого девица. Она выхватила из сумочки большой кухонный нож и выставила его перед собой.
Молодой человек испуганно посмотрел на нож. Мужчина в тренировочных штанах резко поднялся.
—Отдай нож, — неожиданно спокойно сказал он и протянул руку.
—Не трогай меня! — закричала девица и полоснула его по открытой ладони. На ней тут же начала скапливаться и закапала на пол кровь. Мужчина зашипел от боли и подался вперёд.
—Не подходи! — закричала она, поднимая нож повыше.
Мужчина хотел шагнуть к ней, но зацепился за ноги женщины, не подающей признаков жизни, и упал вперёд. Девушка пронзительно закричала, и тут нож пронзил глаз падающего мужчины. Продолжая истошно кричать, девушка выпустила нож из рук. Мужчина страшно захрипел, рефлекторно схватился за него и выдернул из глазницы. Несколько секунд он подёргивался на полу кабины, а затем затих.
Молодой человек, с ужасом наблюдающий за этими судорогами, поднял глаза на оказавшуюся убийцей шалаву.
—Ты что натворила?!! — закричал он страшным голосом и протянул через кабинку руки к девице. Та попыталась забиться в самый угол, но молодой человек схватил её за горло и принялся душить. Девушка осела на пол, в глазах у неё потемнело. Схватив с пола нож, она что было силы взрезала им снизу живот молодого человека. Однако, ей это не помогло. Её горло он не отпустил, а сжал ещё сильнее. Когда он повалился на неё, она уже ничего не чувствовала.

* * *

Страшно болел затылок. Так болел, что не хотелось открывать глаза. Последнее, что она помнила — как вонючий алкаш в затёртых штанах нажал свой десятый этаж. Женщина шевельнулась и застонала. К боли в затылке прибавились затёкшие ноги, что-то жёсткое под спиной и сильный противный запах. Он что-то напоминал, но что — женщина вспомнить не могла.
Она осторожно открыла глаза. Боль в затылке стала ещё сильнее. Несколько секунд женщина не могла понять, что она видит, а когда поняла, закричала, как никогда в жизни до этого момента.

Комментариев: 1

  1. quentin пишет:

    Шикарный сюжет!!! Но вот исполнение… я начал хихикать уже с “допотопных тапок”… : -)


На цитирование более 500 символов подряд из любого места сборника требуется публичное разрешение автора.
©Жорж де Корж, http://cd0.ru/, 2007
Блог